您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

司机怕被“碰瓷”所以见死不救?为了昏迷的女儿,父亲双手合十跪下

来源:www.seahog-pk.com 点击:1180

  “碰瓷”是一种非常不文明,不道德的行为,这个行为伤透了好人的心。遇到摔倒的人,你扶不扶呢?这是一个灵魂拷问,因为一个扶的动作,有可能收获别人的感激,也有可能收获别人的指责。不是你撞倒的,你为什么扶?这句话你怎么反驳。

  

  广州的一个监控录像记录了这样的一幕。一对父女在马路边散步,不料飞来横祸,一个硬物砸晕了女儿,女儿当场不省人事。父亲很是着急,赶紧打电话求助。即使是救护车,过来也需要时间。如果过往的车辆可以帮助他,女儿就可以及时得到抢救。

  

  这个父亲试图拦车,但是前面几辆车都没停下。好不容易有一辆车停下,司机查看状况后,看到人都倒地不醒了,选择拒绝施救。我们也可以理解,要是真被讹上了,那就不好办了。

  

  司机打开车门,准备离开。这个父亲迫于无奈,双手合十,向司机下跪了。这时候,司机也动容了,他扶起了这个父亲,然后跟这个父亲将她女儿移到了车上,送往抢救。

  

  广州广播电视台综合频道记录下了这一幕。现如今,帮助别人已经成为了风险很高的事情,那些“碰瓷”事件无疑让好心人害怕了。“碰瓷”的成本还是太低了,“碰瓷”的人就算是讹诈失败了,最多也是教育一下,这样的处罚显然力度太小了。

次数不足API KEY 超过次数限制