您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

罗湖开展2019年全面深化改革 绩效评估第三方评估

来源:www.seahog-pk.com 点击:924

原标题:罗湖启动2019年全面深化改革绩效评估第三方评估

深化基层治理创新改革,促进物资管理企业参与基层治理;支持人力资源的统筹配置和改革,牵头研究解决金融采购服务编外人员管理中的突出问题;深化政府合同履行监管改革,有效提高财政资金使用效率,防范和化解政府法律风险和诚信风险。12月19日下午,罗湖区对2019年全面深化改革的绩效进行了第三方评估。由市委改革办公室、市委党校、中国深圳地区发展规划研究所、北京大学深圳研究生院、深圳机构改革研究所、福田区研究中心、金融自媒体大v等相关专家组成的评估小组。对22个区级重点改革项目和44个“微改革、微创新”项目进行评估和评分,命名为“2019年优秀改革项目”。

罗湖区开展2019年全面深化改革绩效第三方评估。

不断更新、润色

在“罗湖改革”金字招牌

评估会上,专家们从针对性、创新性和有效性三个维度对每个改革项目进行了细致的讨论和研究。结合改革项目,综合评价社会经济发展中实际问题的针对性、体制改革或创新的程度、经济社会效益的有效性和形成体制成果的有效性,确定年度内20个优秀提名微改革项目。

罗湖作为深圳最早的建成区和改革开放的先导区,自诞生之日起就被打上了改革开放的烙印,肩负着率先尝试的使命。近年来,罗湖始终牢记“改革开放到底”,牢牢把握改革开放的关键举措。通过组织年度评价,改革评价作为绩效评价的一个附加项目。采取“不改革就要惩罚,好的改革就要惩罚”的方法。从多个角度对各单位开展的微观改革项目进行全面、综合、客观的评价,激发改革的主动性和积极性,不断刷新和擦亮“罗湖改革”的金字招牌,促进罗湖的振兴和发展。

形成改革的生动局面

“全力以赴,多点突破,深度推进%

”改革是罗湖的根本和灵魂,也是罗湖的“传家宝”。我们要好好利用这一“传家宝”,继续发扬“敢为人先”的创新精神,不断深化改革,推动罗湖振兴新格局罗湖区党委(政府)办公室副主任杜晓军表示,罗湖区始终高度重视改革工作,注重改革的系统性、整体性和协调性,形成了不断推进改革的机制。党的十八大以来,特别是十八届三中全会发出全面深化改革的信号以来,罗湖重新集结并重新启动。每年,区委都会围绕中心工作确定一批区级重点改革项目。同时,要求各单位和街道进行小规模改革和创新,形成全地区“全力、多点突破、深度推进”的生动改革局面。