您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

巴海军力量薄弱,印军还费大力列装岸基反舰导弹,到底打算防谁?

来源:www.seahog-pk.com 点击:1409

如果将印度和巴基斯坦的数据进行比较,就会发现巴基斯坦处于劣势,尤其是在海军实力方面。巴基斯坦在实力对比方面处于相当不利的地位。与印度海军的差距使得巴基斯坦海军具有战略防御能力,并以保卫自己的海岸为主要目标。出人意料的是,到2019年底,印度军队还将计划花费大量资金安装岸基反舰导弹,并购买布拉莫斯导弹的岸基模型。

导弹显示器

这不是一个传说。这是印度国防部采购委员会2019年8月批准的一项采购计划,涉及两家布拉莫斯导弹公司。预计耗资135亿卢比,约合1.9亿美元。

印度称这个项目:下一代海上移动式海岸反导系统,也称为NGMMCB项目,也是一个颇具历史意义的项目。这项计划是几年前提出的,早在2013年就提出了。不幸的是,它已经被推迟了很长时间,直到2016年才通过,并被纳入2016年国防采购计划。

Parade Display

原本打算从事国际采购,法国飞鱼反舰导弹系统一度被选中。除了过高的价格,还提出了“印度制造”的口号。此外,布拉莫斯(Brahmos)导弹岸基模型的开发已经取得了一定的成果,合同自然被授予。

勃拉姆斯导弹本身是俄罗斯和印度联合开发的超音速导弹。印度通常称之为:国货。当它被开发出来的时候,它提出了三个武装力量可以使用相同的导弹以降低成本和简化后勤的想法。自然,它也包括岸上模型。

Exhibition open

Brahmos Shore Base Type,属于机动发射的反舰导弹系统。所有设备都安装在轮式移动底盘上。每个导弹连由一个指挥所、两个雷达站和两个运载火箭组成。每辆运载火箭都装有一个三重导弹发射器。此外,还有侦察车辆和保障车辆等。

勃拉姆斯导弹

在性能上,勃拉姆斯导弹完全可以满足印度的海岸防御要求。280公里的范围足以确保足够的覆盖范围。但是,说到相关的采购,有些人可能会有一个评价,也就是说,没有地方花钱!原因很简单,就是目前巴基斯坦的海军力量不影响印度的海岸线。对于整个印度洋地区,印度没有竞争对手。印度洋是印度的海洋。这不是一句空话。能够控制整个印度洋的印度,仍然不得不担心海岸线防御。你会防备巴基斯坦铁路的着陆吗?这是一个荒谬的想法。这完全没有必要,更别说巴基斯坦根本没有这个能力,其他国家也不可能有这个想法。

勃拉姆斯导弹

那么你打算为谁辩护?也许印度正在花钱打击一个不存在的敌人,或者花钱,或者为出口创造条件。如果它没有装备自己,那么其他人也不会购买它。这只是一个是否值得的问题。



最新要闻