您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

阿里云服务超过80%知名地产企业,广东企业成数字化转型先行者

来源:www.seahog-pk.com 点击:1486

原标题:阿里云服务于80%以上的知名房地产企业。广东企业已经成为数字化转型的先锋。《金羊网新闻》的房地产企业数字化转型正在加速,而广东房地产再次领先。12月23日,ariyun透露,已与国内80%以上的知名房地产企业达成合作,云上智能空间超过15亿平方米。

由于起步较早,广东的房地产开发水平和创新速度一直走在全国前列。在数字化转型浪潮中,中南集团、越秀地产、碧桂园服务、卓越集团等一批优秀的广东企业率先引入云计算、人工智能、物联网等新技术,快速推进房地产数字化转型。

当“新房地产”时代到来时,继汽车之后,建筑将成为下一个以顾客为中心的“智能空间”。房地产企业需要从开发和销售业务向资产运营和服务转变。迫切需要改善与用户的联系,实现用户的洞察力,从而提高他们的产品和服务能力。

早在2018年,中南大地就与阿里云合作,并与端点技术合作,打造“中南采购”供应链协同云平台,探索采购业务数字化。该平台完全涵盖需求报告、投标和采购以及合同管理等业务流程。“中南采购”平台推出后,各行业供应链协作效率提高50%以上,业务部门通过该平台与3万家供应商在线协作。

越秀地产将通过建立集团各类设备的接入标准和规范,构建基于阿里云物联网平台的统一智能平台,快速构建各类业务的标准场景应用,接入家居、社区、长期租赁、养老、办公五种场景,实现多格式空间的智能运营。

碧桂园服务是中国物业服务行业的标杆龙头企业,为31个省、市、自治区的230多万业主提供物业服务。为了应对近年来快速增长的业务需求,碧桂园服务于2017年开始迁至阿里云,并使用基于云的数据技术来提高其效率。过去,为运营财务制作财务报表需要半个小时,但现在只需要两分钟。

编辑:艾伦回到搜狐查看更多

负责任的编辑:



最新要闻