您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

期刊就“论文大谈导师崇高感和师娘优美感”发声明:决定撤稿

来源:www.seahog-pk.com 点击:1008

本刊发表了一篇关于“论文谈老师的崇高感和老师母亲的优雅感”的声明。7年前,中国核心期刊《冰川冻土》上发表的一篇论文“最近”意外地引起了公众的关注。热点讨论的焦点是,在讨论生态经济学的过程中,笔者列举了教师和妻子的例子,然后阐述了“教师的崇高感和教师母亲的优雅感”。

1月12日中午,微信公众号“冰川冻土”正式发布《冰川冻土》编辑部撤稿声明,称:日前,相关网民在微博等在线平台上发布信息,质疑我们2013年第5期杂志上发表的《生态经济学集成框架的理论与实践》文章的学术不足。了解到这种情况后,我们的杂志非常重视它,并决定撤回手稿后,由编辑委员会的报纸。我为这篇文章发表前对我的杂志的松懈评论道歉。真诚感谢相关网友的关注和批评。我们将认真对待已发表文章的质量,防止类似情况再次发生。

早些时候,《冰川冻土》的工作人员对激增的新闻()做出回应,称他们已经注意到相关事宜,将在官方网站和关伟发表声明,并将取消许钟民在《冰川冻土》杂志上发表的《生态经济学集成框架的理论与实践(I):集成思想的领悟之道》和《生态经济学集成框架的理论与实践(II):理论框架与集成实践》论文。

“但是因为知网需要一周的时间来处理撤回申请,而且没有人在周末上班,所以我们将在周一向知网提交相关材料。”工作人员《冰川冻土》告诉澎湃新闻。

除了以上两篇文章之外,有网友提到许钟民还在《冰川冻土》上发表了《幸福之路-生态经济涣有丘的序幕》和《卓越之路-变化、持久和永恒》等与期刊研究方向无关的文章。

对此,《冰川冻土》工作人员表示,许钟民在《冰川冻土》发表的其他文章也将逐一审核。

根据《冰川冻土》,该期刊的办刊宗旨是:该期刊是中国冰、雪、冻土和冰冻圈研究领域唯一的期刊级期刊。它积极支持在冰、雪、冻土、冰冻圈和全球变化的基础和应用研究中创新、高水平、面向国民经济建设的新思路、新观点、新方法和新理论。促进国内外学术交流,传播与冰冻圈和全球变化相关的科学知识,为寒冷地区的国家经济建设服务,系统组织和报告该学科具有开创性、方向性和对国家经济发展有重大效益的研究进展和成果,促进和指导冰川学、地球物理学、水文学、地球生态学、生态经济学和寒冷地区生物学等学科的发展,重点是冰冻圈资源、环境、工程和全球变化。

公开数据显示,许钟民是中国科学院西北生态环境与资源研究所的博士生导师,冻土科学家、中国科学院院士程郭栋是人类地理学研究的第一个硕士学位,拥有寒地经济硕士学位。许钟民是中国科学院寒冷干旱地区环境与工程研究所生态经济组的前关键成员,2007年和2008年连续两年在地理学论文引用频率上排名第一。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: