您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

南沙这支队伍代表广州获全国残疾人排舞公开赛特等奖

来源:www.seahog-pk.com 点击:1697

近日,由中国残疾人体育管理中心、国家体育总局体操管理中心和国家残奥会广场舞蹈推广中心联合主办的第四届全国残奥会排球公开赛在江苏举行。南沙区残疾人轮椅舞蹈队代表广州市残疾人体育协会参加,并获得轮椅开放组特别奖。

为了满足残疾朋友的文化需求,为残疾艺术爱好者提供学习和提高的平台,南沙区残疾人联合会于2015年在南沙区成立了残疾人轮椅舞蹈队。15名运动员中,最小的27岁,最大的59岁。他们大多数人平均年龄为48岁,严重残疾。

这个特殊舞蹈队里没有人有任何基本的舞蹈技能。几乎所有这些都是从零开始的。由于他们身体残疾的程度不同,通常要花很长时间练习一个动作才能达到一致的动作。在过去的五年里,南沙区残疾人轮椅舞蹈队的成员每周至少有一天从南沙的每条镇街聚集到横沥镇排练。如果他们遇到比赛和表演,他们每天都训练。

经过近几年的努力,南沙区轮椅舞蹈队在2018年和2019年广州全民健身日轮椅表演项目中连续两年获得团体和个人第一名。

南沙区残疾人轮椅舞蹈队通过刻苦训练提高了身体素质,多次登台,展现了南沙区残疾人积极、健康、向上的精神面貌。轮椅舞也将成为南沙区残疾人的一张亮丽名片。

广州日报全媒体记者耿许婧,董业恒记者贤邱毅

广州日报全媒体摄影师耿许婧,董业恒记者贤邱毅

广州日报全媒体编辑林凌川