您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

冲击或机遇?播客正在分走录制音乐一杯羹

来源:www.seahog-pk.com 点击:1773

丹尼尔埃克(Daniel Ek)还表示:“我们相信,随着时间的推移,Spotify超过20%的收听内容将是非音乐内容。我们也相信这个机会将从播客开始。”

十个月后,这个所谓的“机会”正在迅速成熟。

除了主要唱片公司流媒体收入数据放缓之外,NPR(国家公共电台)在11月发布了一份有趣的报告,值得音乐行业的关注和关注。该报告基于爱迪生研究公司的“耳垢调查”系列调查。超过4000名13岁以上的美国公民参加了今天的音频内容消费相关测试。调查发现,美国人现在每天平均通过收音机、音乐、播客和有声读物收听4小时的音频内容。

2014年,80%的美国人听音乐,20%听语言内容。随着播客的进一步发展和技术载体的不断迭代,数据在2019年发生了变化:音乐在收听时间中的比例下降到76%,语言内容上升到24%。

2014年至2019年间,音乐音频内容在整个用户收听市场中的比例下降了5%,而语言内容的比例上升了20%。

对于音乐行业来说,这种趋势正在各个年龄段发生。报告指出,2014年,音乐和语言音频内容分别占13-34岁人口的88%和12%,而到2019年,这两个数字分别达到81%和19%。

假设一个青少年每天花4小时听音频内容。2014年,他将每天花3.5小时听音乐,但2017年,听音乐的时间将减少17分钟,每周2小时,每年100多个小时。

IFPI在2019年收听报告中指出,根据对34,000名全球网络用户的调查结果,2019年全球观众平均每周花18小时收听音乐,比2018年的17.8小时增加了0.2小时。虽然IFPI振兴录音音乐产业的意图非常明显,但事实上,与作为一个整体正在增长的音频内容的收听时间相比,每个人给予更多的音乐部分实在是少得可怜。

根据尼尔森9月份发布的数据,自认为是“音乐迷”的用户群的平均每周音乐收听时间从2017年的32.1小时下降到2019年的26.9小时。

但是对于已经开始在播客上投入大量金钱和时间的Spotify来说,这些数据不太可能导致平台恐慌。

Spotify甚至高兴地告诉股东,第三季度,平台上的播客收听时间比上一季度增加了39%。Spotify每月有2.48亿实时用户,其中14%,即3500万用户,正在消费播客。

Daniel Ek认为,简而言之,一首歌将花费用户3分钟,一个播客将花费用户1小时。假设在第三季度有3500万在平台上消费播客的用户完全收听播客,这意味着在第三季度平台上的播客内容被收听了3500万小时;如果这些时间被音乐消费填满,这意味着第三季度播放了7亿首3分钟的单曲。

丹尼尔埃克10月份告诉股东:“我们现在有14%的月度直播用户使用播客。我们希望这个数字会继续上升,这对平台来说是个好消息。

但是Spotify的“好消息”对唱片公司和艺术家来说可能不是这样。整件事的矛盾之处在于,Spotify已经尝到了播客的好处,并期望这种好处继续下去。它鼓励听众少听伪装的音乐吗?作为世界领先的音乐流媒体服务平台,这真的合适吗?这与Spotify最初的两个想法“帮助音乐家谋生”和“让用户听更好的音乐”相违背吗?受经济利益驱动,Spotify确实削弱了音乐业务,加强了播客的布局。它将如何影响整个音乐产业?

目前,Spotify加强播客业务的趋势是不可逆转的。作为录制音乐内容的制作者,唱片公司和音乐家应该警惕播客的强力入侵。与此同时,他们也应该思考如何利用播客,在音乐内容创作、宣传和发行、开拓销售渠道等方面实现音乐与播客的有机结合。他们应该冷静地应对不远的播客潮流,而不是打毫无准备的仗。

贵宾会员享受卓越Spotify如何通过播客拓展广告业务?

抓住市场和技术机会,插入播客广告,拓展新的可能性

风险观察|融资后播客的音乐业务是什么?

播客真的可以在商业上突破,也许我们需要期待“转折点”的出现,但它也离不开从业者的集体温和而坚定的探索。回到搜狐看更多