您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

服务引擎百亿元年:龙湖要做穿越周期的全优生

来源:www.seahog-pk.com 点击:729

龙湖,这个“长期”的龙湖,在未来很长时间内都会被部署。

2019年,龙湖集团将开设10家新店,几乎相当于过去三年的总和。到目前为止,龙湖商贸以“天街”为主要区域,基本完成了以核心城市为主要区域的全国版图布局:全年开业商场39家,面积376万平方米。2020年,业务将继续加速发展。据估计,到2020年底,龙湖将拥有50多个商场,租金收入将达到60亿元。

在顶层设计再次明确定义“进一步培育机构和大型租赁企业”的同时,龙湖集团正在勾勒住宅链的另一个布局:租赁市场的家龙头企业。截至2019年底,龙湖冠宇已建成80,000多套公寓,布局30多个高能城市。其规模位居行业前列,客户满意度超过95%。在这个巨大的增量市场中,冠宇每年以两倍的速度运行。除市场化之外,冠宇还肩负着社会责任:2019年,龙湖冠宇积极协助政府解决人才住房问题,自成立以来已提供了多套人才住房。

龙湖冠宇上海华景店

龙湖智慧服务也取得了历史性突破。2019年,龙湖智能服务将进入45个新城市,基本完成一、二线核心城市和三、四线潜在城市布局,管理面积翻番。与此同时,智能服务模式的丰富性在各个方面都取得了突破:从商业和办公楼到医院和学校,从公园和航空物流到交通枢纽,从退休到生产城市。只要你能想象,龙湖智能服务就会出现。

没有开发引擎的稳步发展,服务引擎的“梦想”就无法实现。自2011年以来,龙湖集团将年度销售收入的10%上限设定为投资于控股物业。

那么,龙湖的核心引擎是如何发展其业务的呢?2019年,龙湖集团提前一个月完成年度销售目标,目标完成率跻身前1000亿住宅企业,保持20%以上的持续增长率。然而,繁荣的数据掩盖不了该行业的巨大压力。开发商清楚地意识到,增量市场正在逐渐消失,规模上限已经到来,企业生存的严峻性正在增加。多年的监管和控制告诉我们,增长和安全是王道。

让我们看看今天的真实市场:从2018年到现在,在“一城一策”政策的指引下,市场周期明显缩短,城市分化和轮换的规律被打破。谁能抓住城市的机遇,谁能聚集城市,谁能赢得质量规模发展。这正是受约束的龙湖所坚持的:不仅仅是追求规模增长。

2019年,龙湖集团将在京津冀、长三角、粤港澳湾、成渝等7个城市群中牢牢布局55个城市。这些都是高能量城市,无一例外。据数据显示,北京、天津、河北、长江三角洲、广东、香港、澳门、长江中游、成都、重庆、山东半岛等八大城市群的总面积仅占中国土地面积的18%,但却聚集了全国人口的62%和经济总量的75%。然而,龙湖90%的货运量都集中在这些热门城市和有价值的地区,而且成本合理,这无疑为其后续的利润增长奠定了基础。

为未来而战

提炼成黄金,“双引擎”测试开发人员的真正价值创造和运营能力。

这是“SaaS”的答案。简而言之,龙湖应该是人与空间的纽带。即培养三种能力:一是空间制造和管理能力;第二是深入了解客户的能力。第三,服务集成能力。

2019年,龙虎在这三项能力上都取得了一定的进步。

龙湖集团在4-5年内建立了商业运营的系统化:即通过商业整合和大数据双平台运营,形成了集团统筹、各地区、各项目联动的运营模式,帮助龙湖商业规模发展

在长期租房的轨道上,龙湖战略的坚定性得到了充分体现。他们非常清楚这条路线的逻辑:规模和质量。50,000,100,000和200,000是长期公寓开发需要跨越的门槛。在50,000个房间以下,各种项目可以通过“手拉手、肩并肩”来运作;50,000多个房间需要强大的管理模式和信息系统。更进一步,大约10万英镑是利润的转折点。在进攻的阵痛中,龙虎关羽发展了自己的“护城河”,营利性的答卷逐渐展开。规模的另一面是质量:皇家住宅传达的“温暖、明亮和爱”更具情感。活跃在前线的1000多名操作人员与年轻租户一起,面临着进入社会的困难,让他们在这里找到温暖。

龙湖智能服务被公认为行业标杆。2019年,龙湖智能服务将推出五大产品包(根据不同客户群体对物业服务的不同需求匹配目标产品和服务包)。真正意义上,龙湖智能服务(Longhu Smart Service)已经发展了深入了解客户需求的能力,并将这种洞察力转化为产品,为客户提供“满意和惊喜”的服务。同时,龙湖智慧服务拓展的118个城市继续推进系统建设,基本实现了所有业务线的在线管理。企业的快速发展离不开人才战略:2019年,龙湖智能服务“点对点”的招聘、增长率和保留率将大幅提高。

根据最新数据,龙湖四大水路共22个城市,龙湖是全国四大领域运营能力成熟、规模最大的少数企业之一。

全神贯注的练习逐渐开花结果。在“双引擎”的驱动下,龙湖集团打造了开发和运营复杂项目的综合能力。以成都梵蒂冈城(总案例名称)项目为例。项目总建筑面积约75万平方米,综合了住宅、商业、商业、长期公寓和养老等多种复杂形式。12月31日,占地近14万平方米的大型购物中心成都滨江天街开业。龙湖只花了29个月就开张了。滨江天杰一开业,就吸引了近260家国内外品牌,其中14家是西南地区的首家店铺,8家是成都的首家店铺,总投资率达到100%。

在2009年上市之前,一些投资者问吴雅军:龙湖是先做大还是先做强?吴雅君的回答是:先成长,然后变得更强,“更大”是自然的结果。

显然,龙湖已经尝到了“成长”后“强化”的好处。在龙湖的财务报表中,服务引擎的毛利率连续6年保持在60%以上,远远高于传统开发业务。

这就是龙湖穿越周期的答案。正如吴雅军在内部反复强调的,在下半年的房地产市场,不要把市场当成你的能力。回到搜狐看更多