您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

泸州老窖携手川商共同谋求高质量发展

来源:www.seahog-pk.com 点击:831

12月30日-12月29日,北京四川商会十周年庆典在北京举行。京川商会和北京商会的代表,以及各领域的专家学者和来自政界、商界和学术界的其他贵宾,齐聚一堂,集思广益,为四川企业寻求高质量发展提出建议。

本次活动由四川省人民政府北京办公室、四川省商务厅、四川省经济合作局、四川省工商联合会指导,北京四川企业商会主办。泸州老窖作为四川葡萄酒的主要生产商和四川商人的杰出代表,为举办这次盛会和帮助四川商人发展做出了巨大努力。四川省商会常务副会长、泸州老窖党委书记、董事长刘淼、泸州老窖党委副书记、常务副总经理王洪波出席论坛,与四川省商会讨论高质量发展之路。

川商优质发展

作为川商企业家的代表,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼在论坛上发表了“携手共创川商优质发展新辉煌”的主旨演讲,并对推动川商优质发展提出了精辟见解。刘淼谈到了“文化”和“质量”两个关键词。他指出,文化是品牌的核心灵魂,是可以不断挖掘和创新的无尽资源。要促进川商的高质量发展,必须挖掘、整理和保护川商文化资源,丰富川商文化内涵,弘扬川商文化。质量是“四川制造”走向海外的名片。古往今来,四川商人以其卓越的产品质量赢得了市场的广泛赞誉,擦亮了他们的金招牌。站在一个新的历史起点上,四川商人应该认可质量,帮助“四川制造”赢得世界声誉。在锻造质量的过程中,川商应发扬川商工匠不断提高的精神,建立健全严格的标准体系,开展领先的科研和技术创新,赋予“四川制造”以力量。

刘淼,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长,在论坛上做了主旨发言

刘淼也强调,川商必须把握高质量发展的三个新方向,即国际政治经济变革的历史机遇、高质量国内经济发展的市场红利、全面深化改革中的扶商惠商政策,才能找到新的商机,收获新的财富。

泸州老窖创世界通用语

据介绍,泸州老窖是一家大型国有骨干酿酒企业,起源于明清时期的36个古代酿酒作坊。拥有1573个国宝坑和泸州老窖酿酒工艺的“双国宝”。这是一个有着悠久历史和文化底蕴的酿酒企业。近年来,泸州老窖已在50个国家和地区建立了分销网络。

在论坛上,泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波指出:“我们如何向世界介绍中国特有的、基于中国传统文化的中国白酒?泸州老窖认为,有必要找到一种全世界都能听到和理解的语言与世界交流,这样世界人民才能正确地打开中国白酒。王洪波说,泸州老窖使中国白酒能够将世界通用的语言如文化、艺术、时尚和体育带到世界各地。例如,泸州老窖通过继续“让世界品味中国”的全球文化之旅,与2018年俄罗斯世界杯牵手,并作为澳大利亚公开赛的全球合作伙伴签约澳大利亚公开赛,获得了国际关注不仅‘出去’,我们还‘请’